ID #1000

Wie kann ich meinen EUserv Server verwalten ?

Derzeit gibt es folgende Möglichkeiten, einen bei EUserv gemieteten Rootserver zu verwalten:

An der Konsole:

- SSH (gesicherte Konsolenverbindung)

Über eine grafische Benutzeroberfläche, abhängig vom Tarif:

- Webmin (OpenSource Tool)
- SysCP (OpenSource Tool)
- VHCS (OpenSource Tool)

- Plesk 8
- Confixx 3

Die OpenSource-Verwaltungsoberflächen können auch jederzeit selbst nachinstalliert werden. Die Lizenzierung von Plesk oder Confixx ist abhängig vom gewählten Tarif und wird nach Anzahl der Domains unterschieden.

Verwaltung im Kundencenter:
Im Kundencenter (http://suppport.euserv.de) können weitere grundlegende Verwaltungsfunktionen für den Server genutzt werden. Dazu gehören:

- Webreset rund um die Uhr
- Reinstall des Servers rund um die Uhr
- IP-Adressverwaltung
- Start/Stop des Rescue-Systems (Linux-Rettungssystem ohne Festplatte)

Tags: administration, confixx, dedicated server, licence, plesk, rootserver, server, Webmin